В Штатах живет кошка-марафонец

Известный фитнес-тренер Майкл Гринблатт поселился в городке Вест-Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, в 2008 году. Он сразу заприметил во дворе соседей черную кошку с огромными глазищами по кличке Ниббс и понял, есть в этой красавице, что-то необычное.

Через три недели Майклу удалось поближе познакомиться с кошкой. Однажды утром она встретила его на пороге, когда он собрался на пробежку, и побежала вместе с ним.

«К тому времени я прожил в этом доме уже три недели и заметил, что Ниббс просто обожает бегать, — говорит Майкл. – В ней столько энергии, что она может всю ночь носиться туда-сюда, потом пару часов поспать и продолжить».

 

Соседи согласились отдать кошку Майклу, тогда-то он и дал ей имя Роадраннер, что в переводе означает «бегунья». С того дня они и начали бегать на пару.

Тренер и его хвостатая любимица бегают в своем квартале – в их программе есть как спринтерские забеги, так и более длинные дистанции. В плохую погоду Роадраннер тренируется дома, однако ей больше нравится бегать на улице, особенно вдоль морского побережья.

Удивительной кошке уже посвятили несколько статей в газетах и передачу по ТВ, а еще скоро выйдет детская книжка о приключениях Роадраннер.

«Я рад, что моя кошка стала такой популярной, — говорит Майкл, — но для меня это не главное. Я люблю ее, потому что она – просто чудо!»

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.