Хабаровск: Тигру Жорику поможет Абрамович

Тигру Жорику требуется очередная сложная операция. Проведет ее известный хабаровский врач Александр Абрамович. Об этом сообщил руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Как сообщал ранее «Первый областной», более года назад тигренок Жорик оказался в Челябинске в крайне тяжелом состоянии. Из-за врачебной ошибки редкому животному грозила смерть — его организм разъедал сепсис. У детеныша буквально сгнила половина морды.

Тощий зверь весил всего 20 килограмм. Он не мог есть и не реагировал на людей. Благодаря помощи челябинских врачей и ветеринаров был выкуплен у хозяев передвижного цирка и прооперирован. Животному удалось частично восстановить морду. начал поправляться. Из котенка он превратился в 150-килограммового зверя.

 

Вариантов, куда отправить Жорика на ПМЖ, было много. Рассматривались и Соединенные Штаты Америки, и Краснодарский край. Но ветврач Карен Даллакян, который оперировал тигра и занимался его судьбой, сомневался. Ведь Жорик — зверь, который требует особого отношения. И развлекать публику он не может. Для него идеальные условия — густая тайга.

Выбор пал на Хабаровский край, а точнее — на реабилитационный центр для хищников-инвалидов «Утес». Там специалисты работают с животными, которые по каким-либо причинам травмированы. Они проходят реабилитацию и отпускаются на волю.

1obl.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.