В Харькове началась эпидемия кошачьего бешенства

Сегодня городские власти Харькова ввели карантин в районе ул. Международной, 11, где проживают пятеро харьковчан. Их кошка накануне умерла от бешенства в частной клинике. Но в число пострадавших попал и ветеринар, который не придерживался правил безопасности при работе с животным. По предварительным данным, намедни кошка пропадала на три дня.

Это уже четвертый случай бешенства за 2011 год, все они были с кошками, но в разных уголках Харькова (два в Дзержинском районе и два — во Фрунзенском).


Ветеринары провели дезинфекцию в ветклинике, проводят другие в очаге и вокруг него. А городская санэпидемстанция контролирует людей, которые могли заразиться бешенством, и прививает их от этого заболевания. Осложняется ситуация аллергией у четырехлетнего мальчика, который живет в очаге бешенства.

Это уже третий карантин, который мэрия ввела в Харькове. Первый ввели в начале февраля на ул. Мирной, 9. Второй, в конце февраля — на ул. Корчагинцев. Еще по одному случаю бешенства подобных мероприятий не проводили.

«Комсомольская правда в Украине»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.