Владимир: Кот пять дней взывал о помощи

На протяжении пяти дней жителям дома №2 по улице Северная не давал покоя кот, который истошно орал, оказавшись запертым в подвале. Об этом газете «Pro Город» рассказали работники почты, которая расположена в этом здание.

— Сначала он просто мяукал, — вспоминает Елена Вершинина, сотрудница почты. – А потом и вовсе начал реветь. Куда мы только не звонили! После очередного звонка в ЖЭУ от них пришли сотрудники, которые, как они сказали, никого не обнаружили.

Изначально Елена с коллегами предположили, что бедный кот залез в трубу, которую недавно ремонтировали сантехники. И что трубу заварили вместе с несчастным животным.

 

Обеспокоенный судьбой бедолаги, журналист газеты «Pro Город» обзвонил все организации, которые могли вытащить измученного голодом и холодом кота. и ЖЭУ перекладывали обязанности друг на друга. Разрешить спор смог только юрист…

— Согласно постановлению правительства «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» от 2006 года, — рассудил Вячеслав Картухин, председатель владимирского регионального отделения Ассоциации юристов России, — спасением этого кота в первую очередь должна заняться управляющая компания, за которой закреплен дом, или любые другие коммерческие организации, которые несут ответственность за помещение.

После очередного звонка в управляющую компанию на место заточения повторно пришел сотрудник ЖЭУ и вызволил кота из подвала.

progorod33.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.