Петербуржцам предлагают взять кошку напрокат

С каждым днем желающих соблюсти хорошую русскую традицию при переезде на новое место жительства становится больше.

Необычная услуга появилась в Петербурге. Там предлагают взять напрокат кошку, сообщает корреспондент МТРК «Мир». Аня Николаева и кошка Ксюша познакомились несколько месяцев назад. На тот момент у девушки уже жила одна питомица — шотландская вислоухая Тимона. Но она решила воплотить давнюю мечту: спасти бездомное животное. Тут как раз переезд. Порог новой квартиры переступили уже две .

Акция «Кошка напрокат» стартовала этим летом. С каждым днем желающих соблюсти хорошую русскую традицию при переезде на новое место жительства становится больше. У всех хвостатых участников тяжелая судьба. Кто-то попал под колеса машины, кого-то спасли от издевательств живодеров. Организаторы акции не скрывают, что в их задумке есть маленькая хитрость: а вдруг после новоселья «арендованную» кошку не захотят возвращать обратно в приют. Она обретет новый дом. Ведь шансы взрослой кошки на усыновление не велики, в основном все хотят маленьких котят.

Услуга совершенно бесплатна, главное условие — любовь и доброе отношение к животным. В акции участвуют животные с устойчивой психикой. Всем известно: любой переезд для консервативных кошек — это стресс. Впрочем, большинство хвостатых «потеряшек» за свою жизнь перенесли столько испытаний, что новый дом и ласковые руки вызывают любопытство и желание помурлыкать.

ТРК Мир

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.