18(!)-килограммового кота, живущего в Ровно, собаки обходят стороной

Шестилетний персидский кот Чарлик в семье ровенчан встает раньше всех. Ровно в шесть утра у него утренний моцион. После прогулки кот требует завтрак.

— Слава Богу, Чарлик не прихотлив в еде, — говорит хозяйка необычного кота Ирина Олещук (на фото). — Мой пушистик ест практически то же, что и мы. Даже картофель в мундирах и консервированную кукурузу. Обожает куриные головы. До трех лет Чарлик рос обычным котом, а потом начал резко поправляться. Он постоянно ест и растет как на дрожжах. Из-за чего произошли изменения в его организме, понятия не имею. Никаких биодобавок ему не даем, операций также не делали.

Женщина утверждает, что, несмотря на свой огромный рост и вес, ее котик очень подвижный, добрый и ласковый.

— Он ни разу меня не исцарапал! — уверяет Ирина. — И постоянно просится на руки. Обижается, когда я говорю ему, что устала. Во время прогулки все оборачиваются на нас, а собаки… обходят стороной.

Несмотря на большой вес, Чарлик настоящий охотник — он ловит мышей. Зимой постоянно спит у батареи, а весной может на целую неделю удрать из дому в поисках невесты.

До недавних пор самым упитанным украинским котом считался девятилетний обитатель Донецка Матис, весящий 17 килограммов. По словам владелицы, Мотя так существенно поправился после кастрации.

Самый толстый кот в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса в 2010 году, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на килограмм 200 граммов. Зовут котищу Тулле, от роду ему шесть лет, и в нем ни много ни мало — 19 с четвертью кило живого веса.

А вот самым толстым котом в истории Книги рекордов Гиннесса был полосатый кот Химми, принадлежавший австралийцу Томасу Вайзу. К моменту своей смерти 12 марта 1968 года в возрасте десяти лет и четырех месяцев Химми весил 21 килограмм 300 граммов и имел обхват «талии» 84 сантиметра. Он был настолько большим, что не мог передвигаться самостоятельно, его приходилось возить в тачке.

Ленина БЫЧКОВСКАЯ

«Факты и комментарии»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.