В Нижнем кот Барсик спас целый дом от гибели

Барсик живет у Тамары Николаевны Араевой уже 10 лет. Толстый, ленивый перс кремового цвета в основном спит и кушает. 71-летняя пенсионерка часто жаловалась на его капризный нрав. Однако вот уже полмесяца как бабушка смотрит на животину с уважением: ведь он, можно сказать, спас ей жизнь. Да и помог сохранить дом.

— Дом у нас старый, деревянный, — рассказывает Тамара Николаевна. – В квартирах газовые плиты. В последнее время в новостях часто показывают, как люди газом-то травятся. Вот и у нас такое чуть не случилось…

В тот день в начале декабря Тамара Ивановна была одна во всем доме.
— Прилегла я, было, вечером сериал посмотреть, — вспоминает пенсионерка. – И провалилась в сон. Слышу вдруг – мяукает Барсюша, мерзко так, громко. Подумала, что он еду требует, обругала его. Встала нехотя, вышла на кухню. И только тут почуяла – вроде как газом пахнет. Да и кот суетится как-то необычно, кругами ходит. А еда у него нетронутая лежит. Тамара Николаевна кинулась звонить в службу газа. Пока дозванивалась, соседи вернулись домой. Сошлись на совет: действительно, газом пахнет во всем доме. Вызвали, наконец, аварийную службу.
— Ой, у нас со всей улицы Коммуны жалобы! – откликнулась диспетчер.

Вскоре прибыли специалисты, и через некоторое время навязчивый запах исчез. Жители деревянного дома вздохнули с облегчением.
— Эх, взлетели бы на воздух. Хорошо, что Барсенька поднял меня вовремя. А то, пожалуй, не проснулась бы…– рассудила Тамара Николаевна.

А кот-спасатель стал в доме знаменитым. Соседи купили ему отличного мяса. Да и хозяйка теперь не жалуется, если кот будит ее по ночам.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.