Крупная авария на ТЭЦ в Улан-Удэ произошла из-за кошки

В домах Улан-Удэ температура не поднимается выше 9 градусов. Из-за аварии на ТЭЦ мёрзнут два крупнейших городских района, порядка двухсот тысяч жителей. Как выяснилось, из-за бездомной – она зашла погреться на станцию, залезла в распределительное устройство, там возникло короткое замыкание.

Детские сады и школы в Улан-Удэ решили не закрывать, там установили дополнительные обогреватели, но они не спасают. Уроки сократили, сидеть на них разрешили в верхней одежде. Закончить ремонт и восстановить отопление в полном объеме коммунальщики обещают сегодня к вечеру.

Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры: «Отключилась часть оборудования, в основном были проблемы по электрике, пошло сначала понижение температур, осталось в работе всего два котлоагрегата».

Тамара Шмаченко: «Очень холодно, очень холодно! Замерзаем. А у нас еще ребенок маленький 4 годика, мы спим одетые, все одетые укрытые, а ребенок маленький – раскрывается, я его всю ночь караулю».

Аварии на этой ТЭЦ уже случались – в феврале 2008 пожар вывел из строя семь турбин. Тогда жители Улан-Удэ при сорокаградусных морозах на трое суток остались без тепла. Станцию ремонтировали в авральном режиме, но на полную замену старого оборудования не хватило денег.

www.5-tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.