В Воронеже в новогоднюю ночь кот погиб от отравления алкоголем

Ветврачи рассказали, как тяжело домашние животные переживают последствия новогодних праздников.

Ветеринарные врачи бьют тревогу: новогодние праздники для домашних питомцев оборачиваются тяжёлыми последствиями. Заботливые воронежцы в праздники кормят своих любимцев «на убой», собакам и кошкам перепадают всевозможные лакомства с «барского» стола, а потом животные мучаются от переедания и расстройства желудка.

— За десять дней у нас побывали шесть животных с панкреатитом и гепатитом, — рассказали в одной из городских ветклиник, расположенных в Северном районе. – Однако не только еда с нашего стола таит опасность для питомцев. Немало бед для животных несёт в себе и живая ёлка.

По словам нашего собеседника, коты любят «полакомиться» ёлочной мишурой, особенно популярен у питомцев так называемый дождик.

— В этом году в нашу клинику принесли только одного кота, объевшегося дождиком (в прошлом году таких случаев было три), — рассказали в ветклинике. – Хозяева вовремя заметили, как животное ест мишуру, и сразу же принесли кота к нам. А ведь нередко домашние питомцы умирают из-за того, что попробовали украшение с ёлки.

В остальных ветклиниках, куда обратились корреспонденты «МОЁ!», подтвердили, что в новогодние праздники воронежцы приносили много питомцев, наевшихся несъедобных атрибутов новогодних торжеств. А в одной клинике рассказали, что мучаются животные не только от переедания, отравления, но и от тяжёлых последствий алкоголя.

— В новогоднюю ночь нам принесли кота с алкогольным отравлением, — рассказали нам в ветклинике, расположенной в Железнодорожном районе. – Мы пытались спасти животное, но не смогли.

Как алкоголь попал в желудок кота – неизвестно. Врачи говорят, что животные резких запахов не переносят и вряд ли сами рискнут попробовать крепкий напиток. Часто хозяева шутки ради сами поят питомцев спиртным, однако ни к чему хорошему это не приводит, сетуют ветврачи.

Новогодние праздники закончились, однако последствия ещё долго будут напоминать о себе, уверены специалисты.

Наталья КАМЕНЕВА

Моё! Online

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.