На Житомирщине кошка спасла жизнь своему хозяину, разбудив его во время пожара

Житель городка Чуднов Житомирской области 67-летний Леонид Богатырчук встречал Новый 2011 год вместе с пятилетней кошкой Мурляной. В честь праздника мужчина купил своей любимице колбаски и мороженого. Вечером 1 января к Леониду Степановичу заглянул поздравить 42-летний сосед Александр Д. Зашел не один, а с бутылкой водки. Засидевшись допоздна, мужчина решил переночевать у соседа.

— Проснулся я среди ночи от того, что кошка вцепилась когтями в мою одежду, как-будто пытаясь поднять меня за шиворот! – восклицает Леонид Богатырчук. – Она пыталась приподнять меня, представляете? Потом уже я заметил, что у меня исцарапаны все руки и лицо. Мурляна, видимо, понимала, что не может меня таким образом разбудить, и пошла на кардинальные меры.

Когда Леонид Степанович окончательно проснулся, то заметил, что комната, где спали мужчины, вся в дыму. Местами уже пробивалось пламя. Потом выяснится, что Александр уснул с непотушенной сигаретой. Тлеющий окурок упал на матрас и поджег его.

— Я выбежал на улицу немного отдышаться, а затем вернулся в дом за Сашкой, — продолжает Леонид Богатырчук. – В густом дыму еле обнаружил соседа и выволок его на улицу.

Соседи, которые заметили пожар, вызвали спасателей и скорую помощь. Если пожар в доме очень быстро удалось потушить, то, к сожалению, спасти жизнь молодого мужчины не получилось.

— У пострадавшего ноги обгорели до кости, — рассказывает сотрудник пресс-службы УМЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов. – Мужчина был одет в синтетическое белье, которое потом пришлось снимать вместе с кожей… Вечером 2 января Александр умер, не приходя в сознание, в районной больнице. К счастью, хозяин дома практически не пострадал. Его в прямом смысле спасла кошка, которая почувствовала опасность.

Леонид Богатырчук несказанно благодарен своей спасительнице, и уже несколько дней балует ее вкусненьким.

— Мурляна у меня очень умная и ласковая кошка, — рассказывает Леонид Степанович. – Любит сладости, но знает свою работу: исправно ловит мышей. Может и воробышка поймать. Но за это ругаю. Мурляна знает, когда у деда пенсия. Только почтальон за двери — тут же начинает тереться об меня. Пошли, мол, в магазин, за мороженым. До пенсии еще далеко, но после случившегося я ей за последние деньги мороженое покупаю. Заслужила…

fakty.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.