В иранском зоопарке погиб амурский тигр из России

В тегеранском зоопарк погиб , подаренный Россией, сейчас началось расследование данного, сообщает информационное агентство ИСНА.

«Группа ветеринаров приступила к тщательному расследованию всех обстоятельств гибели тигра. Результаты будут объявлены уже во вторник», — сообщил руководитель иранской Организации по охране окружающей среды Мохаммад Джавад Мохаммадизаде, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, заключение, полученное от сотрудников зоопарка, является лишь предварительным. Согласно их выводам, тигр умер в результате заражения вирусом, снизившим его иммунитет. Администрации зоопарка следовало при появлении первых симптомов заболевания обратиться за помощью в ветеринарные службы или к российским специалистам.

Если в ходе расследования будут вскрыты факты нерадивого и невнимательного отношения к животному, виновные будут наказаны, заверил Мохаммадизаде. Он сообщил, что амурская тигрица здорова и ее состояние не вызывает никакого беспокойства.

Иранские экологи планировали восстановить в прикаспийских областях популяцию мазандеранских тигров, полностью уничтоженных в результате охотничьего промысла. Из всех видов тигров амурский наиболее близок генетически мазандеранскому. Российских хищников должны были разместить в заповеднике Миянкале.

Иран, получив в дар тигров, в свою очередь подарил России двух самок переднеазиатского леопарда — вида, полностью истребленного на российском Кавказе в начале прошлого века.

ВЗГЛЯД

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.