США: Кошки сняли фильм о себе

Короткометражный фильм «Кошачьи дневники: Первый в мире фильм, снятый котами» (Cat Diaries: The First Ever Movie Filmed by Cats) был снят при помощи HD-камер, прикрепленных к ошейникам питомцев. Зрителю предлагают посмотреть на человеческий мир кошачьими глазами, хотя просмотру немного и мешают усы.

В съемках приняли участие самые разные коты, живущие в городах от Нью-Йорка до Калифорнии. Из наработанного материала режиссер Эрик Денно и монтажер Джейсон Фаррелл выбрали самые яркие эпизоды, музыку для которых написали Брайан Ли Браун и Пол Фигеруа. Премьера прошла 9 декабря в Лос-Анджелесе, и до 23 декабря укороченную версию фильма будут показывать в нескольких городах .

Можно не сомневаться в том, что популярность фильму обеспечена. На YouTube есть огромное количество любительских роликов, снятых хозяевами про своих питомцев, и не только про кошек. Самый популярный сюжет на кошачью тему — мультсериал «Simon’s Cat», рассказывающий о похождениях пакостного кота-хулигана, которого владелец почему-то продолжает любить. Техника документальной съемки с помощью камер, прикрепленных непосредственно на объект наблюдения — это частый прием в телевизионной журналистике, да и в полнометражных фильмах в последнее время стало модным создавать «эффект присутствия» с помощью трясущегося объектива. Что касается нечетного изображения и нетвердой руки оператора — к этому мы тоже успели привыкнуть благодаря камерам мобильных телефонов, с которых отсылается в интернет. Коты тоже не чужды технологического прогресса. Производители IPhone, например, придумали специальную игру для котов, которая устанавливается на IPhone и IPad — по экрану бегают жучки и мошки, которых должен поймать лапой.

Так что, если бы у котов были мобильные телефоны, они бы уже давно сами сняли про себя фильм, и не исключено, что его в скором будущем будут крутить в специальных кошачьих кинотеатрах.

Ъ-Online

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.