В Перми завершилась международная выставка кошек

Сегодня в пермском Дворце культуры железнодорожников состоялся заключительный день международной выставки кошек. В зале была очень напряженная обстановка. Волновались не только хозяева своих питомцев, но и зрители. И было из-за чего.

Ведь из семнадцати кошек разных пород выбирали десять лучших, а затем их распределяли по местам и выявляли абсолютного победителя. Один из экспертов, Ирина Садовникова, сама волновалась и переживала не меньше хозяев и их любимцев.

— А вы бы сами смогли выбрать лучшего? Вот и я боюсь ошибиться. Конкуренция очень высока. Лучшего отбирали по стандартам пород, где есть идеал каждого животного. Чем ближе наши участницы к этим стандартам, тем выше шанс у них стать победителями. А еще учитывается характер, поведение и внешний вид каждого животного. Самое главное, чтоб наши братья меньшие понимали свою значимость и важность.

Из двух лучших счастливого обладателя первого места аплодисментами выбирали зрители. Им стала кошка породы скоттиш-страит Кассандра (фото №1 и 2).

— Это наша первая победа. И я сама не ожидала таких высоких результатов, — сказала хозяйка победительницы Ольга Бабушкина. — Готовиться было нетрудно, потому что Кассандра ласковая и спокойная. Это спокойствие передалось и мне. Перед выставкой мы всего лишь помыли нашу любимицу.

Виктория Воейкова, Елена Пагнуева

permnew.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.