В Ярославский зоопарк привезли гепардов

Ярославский зоопарк снова стал больше. Только на днях сюда доставили с Кольского полуострова 8 северных оленей. В новогодние праздники на них уже смогут прокатиться ребятишки.

А недавно сюда привезли еще и 2-х гепардов. Самец и самка прибыли они из Танзании. В пути полугодовалым малышам пришлось провести больше 10 часов. Сначала самолетом из столицы Танзании в Цюрих, затем из Цюриха в Москву, а уж из Домодедова на машине в Ярославль.

— В дикой природе гепарды очень редки, — рассказывает заведующая отделом хищных млекопитающих ярославского зоопарка Анастасия Митягова. — А в зоопарках они хорошо живут и размножаются.

Малыши, несмотря на свою хищность, очень коммуникабельны. Между собой общаются свистящими звуками и проявляют интерес к персоналу.

— Особенно самка, — говорит Анастасия. — Постоянно наблюдает за людьми, любит смотреть в окно.

Кормят новоселов мясным фаршем, именно к такому питанию они привыкли в Танзании, но понемногу дают куриное и говяжье филе. Свою мясную норму — полтора кило в день они съедают в два приема.

Полюбоваться на новых обитателей все желающие смогут уже 11 декабря. Это еще один подарок ярославцам к Новогодним праздникам.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.