Россия потратит 45 млн долларов на увеличение численности амурского тигра

Тринадцать стран, где еще сохранился ареал обитания тигра, направят 330,8 миллиона долларов в течение ближайших 5 лет во Всемирный Банк, который будет распределять эти суммы в рамках глобальной программы восстановления тигра 2010–2022.

Как сообщает Интерфакс, программа предусматривает увеличение поголовья тигра почти вдвое. Как сообщил вице-президент Всемирного банка Джеймс Адамс, на данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров. Они обитают на на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

Из России в фонд Всемирного банка в течение 5 лет поступит 45 миллионов долларов. Как рассказал глава Минприроды РФ Юрий Трутнев, эта сумма предусматривает целый комплекс мер по восстановлению численности амурского тигра, которого в России начали истреблять в конце 19 века и истребляли вплоть до 40-х годов XX века. На борьбу с незаконным промыслом тигра будет направлено 16 миллионов долларов, на управление районами обитания тигров — 19 миллионов долларов, на научный мониторинг и исследование жизни тигров — 6 миллионов, на устранение конфликтов между тигром и человеком — 2 миллиона долларов и на трансграничное управление — 1 миллион долларов.

К 2022 году планируется увеличить популяцию амурского тигра до 500 особей.

news.km.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.