Санкт-Петербург: Леонардо Ди Каприо рассказал, почему защищает именно тигров

Голливудский актер Леонардо ди Каприо, приехавший в Санкт-Петербург на Международный форум по проблемам сохранения тигра на Земле, рассказал, почему решил защищать именно это животное.

« — символичное животное, хищник, которое находится в верхней части пищевой цепи. Именно поэтому, защищая тигра, мы защищаем и все другие виды, которые находятся ниже по цепочке», — сказал Ди Каприо в интервью «Первому каналу».

Актер считает, что программа по сохранению тигра направлена на защиту всей окружающей среды в целом: «Используя тигра как своего рода икону, мы защищаем сотни других видов, от которых зависят эти животные. Кроме того, мы защищаем местное население, которое выживает за счет еще не исчезнувших джунглей и тропических лесов».

Говоря о конкретных результатах, которых можно достичь в борьбе за сохранение тигра, Ди Каприо привел в пример Россию: « — великолепный пример. Насколько я знаю, в 40-х их было меньше 40, а сейчас больше 500. Когда принимаются правильные меры, когда участвуют местные жители, когда созданы правильные условия, тигров можно сохранить».

Напомним, Леонардо Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы. На программы по защите тигров он передал 1 млн долл.

saint-petersburg.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.