В Украине выведена новая порода кошек

В выходные, 20-21 ноября, в Мелитополе прошла знаменательная выставка кошек. На ней была представлена новая порода, впервые выведенная в Украине.

Как выяснилось, украинских левкоев вывели в киевском питомнике еще шесть лет назад, но только в этом году Международная ассоциация любителей кошек признала их как самостоятельную породу и допустила к участию в кошачьих чемпионатах.

Как рассказала владелица кошек киевлянка Юлия Хомюк, предками левкоев, на теле у которых почти нет шерсти, являются донской сфинкс и шотландская вислоухая, которых недавно скрестили.

Кроме необычной внешности, левкои обладают исключительно дружелюбным характером. «Они ласковые, преданные и спокойные. Если никого нет дома, левкои скучать не будут, а найдут себе тепленькое место и уснут, дожидаясь хозяев», — заверила Хомюк.

Кроме того, еще 63 участника представили на выставке около сотни самых дорогих пород кошек: персов, экзотов, скотиш фолдов, скотиш страйтов, канадских сфинксов и других. Горожане, пришедшие на выставку, могли приобрести котенка прямо на месте. Цены за малышей были достаточно высокими – не менее 1000 гривен.

20 самых красивых животных по итогам выставки разместят в специализированном журнале для котоводов.

ukranews.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.