Новосибирск покинули белые тигрята

Как рассказали в зоопарке, около месяца назад один из детенышей белого тигра отправился в красноярский парк «Роев ручей», другой — в Московский зоопарк.

В Новосибирском зоопарке пояснили, что в первые дни тигрица тяжело переживала разлуку – «звала детенышей, скучала, все обнюхивала», но потом привыкла к отсутствию котят и «начала жить полноценной жизнью». «Сейчас она в норме и готова к спариванию с самцом», — отметили в зоопарке.

По информации красноярского зоопарка, белый тигренок по кличке Хан чувствует себя хорошо, его уже могут увидеть посетители.

Напомним, пара белых бенгальских тигров поступила в Новосибирский зоопарк в 2006 году, самец – из Франции, самка – из Московского зоопарка. Тигрята, которые в октябре покинули Новосибирск, родились в январе 2010 года. Это было второе потомство, которое принесла тигрица по кличке Зайка.

Справка: Белые бенгальские тигры встречаются в различных областях Индии. Шерсть светло-кремовая с серо-коричневыми полосами. Голубые глаза — результат нарушения окраски кожных покровов и радужной оболочки глаз, обусловленного генетическими механизмами. В природе животные такой окраски, как правило, не выживают. Вид внесен в Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

НГС.Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.