Собак и кошек перевозить станет легче

Россельхознадзор намерен реорганизовать требования в сфере содержания и перевозок собак, кошек и других домашних питомцев, с целью обеспечить большую свободу для юридических и физических лиц.

По словам замглавы Россельхознадзора Николая Власова, в службу поступают многочисленные обращения граждан по поводу проблем при передвижении животных. В этих обращениях указывается на многочисленные недостатки действующего законодательства в данной сфере, излишние, а порой и чрезмерно финансово обременительные, требования.

«У нас, в Россельхознадзоре и департаменте ветеринарии Минсельхоза сложилось понимание того, что мы должны эту сферу (в смысле законодательства и практической деятельности) реорганизовать с тем, чтобы, безусловно соблюдая безопасность, обеспечить большую свободу и комфорт деятельности для юридических и физических лиц, привести наше и практики в соответствие с лучшими мировыми образцами», — говорится в сообщении.

Для этого, как отмечается в сообщении, необходим весьма значительный объем законотворческой деятельности и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Чтобы проделать их достаточно быстро и эффективно, ведомства считают целесообразным проводить разработку комплекса нормативно-правовых документов, информационных систем, инфраструктуры коллегиально, с участием всех заинтересованных сторон.

Сотрудничество представляется целесообразным организовать в форме интернет-площадки для коллективной разработки вышеперечисленных норм, отмечается в сообщении. В течение месяца, до 13 декабря 2010 года, Россельхознадзор ждет предложений и пожеланий, затем предполагает в конце января собрать конференцию в Москве, а после этого приступить к практической деятельности.

«Московский комсомолец»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.