Новосибирск: В зоопарке появился черный ягуар

В Новосибирский зоопарк привезли черного ягуара. Как сообщили в научно-информационном отделе Новосибирского зоопарка, самка черного ягуара уже прошла карантин. Сейчас она находится в секции кошачьих, и на нее можно посмотреть.

Также в зоопарк прибыл золотистый львиный тамарин — самый крупный представитель приматов семейства игрунковых, принадлежащий к исчезающему на планете виду. Его карантин тоже уже завершился, обезьянку можно увидеть в секции «Тропический мир».

Кроме того, в Новосибирском зоопарке продолжается сбор одежды и игрушек для самцов орангутанов, которые прибыли в зоопарк почти год назад. Как пояснили в научно-исследовательском отделе зоопарка, одежда необходима животным для игры — находясь в вольерах, оба самца с удовольствием ее примеряют. В зоопарке ждут чистые брюки, рубашки, футболки и другую одежду из любых материалов. С вещей нужно предварительно отпороть пуговицы, замки и другие мелкие детали. Что касается игрушек, в зоопарке охотно примут крупные предметы. Это могут быть легкие пластиковые кегли, кубы, мячи или другие игрушки.

НГС.Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.