Британец, поджаривший кошку в микроволновке, сядет в тюрьму

Британец Колин Шерлок приговорен к тюремному заключению за то, что посадил в микроволновку собственную кошку. Как сообщает BBC, в суде Шерлок признал себя виновным в жестоком обращении с животным, а именно в том, что без необходимости причинил кошке страдания.

Дело в отношении 44-летнего англичанина было заведено после того, как в распоряжении правоохранительных органов попала сделанная мобильным телефоном запись, на которой мужчина сначала поместил свою черно-белую кошку Рокси на восемь секунд в микроволновку.

Этим живодер не ограничился. Далее он посадил кошку сначала на семь секунд в крутящийся барабан стиральной машины, потом на 20 секунд в холодильник и, наконец, окунул в таз с водой.

Один из посмотревших это граждан (Шерлок отослал запись двум приятелям) подал заявление в полицию, которая быстро нашла преступника по характерной татуировке.

Адвокаты пытались доказать, что Шерлок был пьян и крайне стыдится содеянного. Но суд приговорил живодера к 126 дням тюрьмы, а также запретил ему в течение 10 лет заводить любое домашнее животное.

Рокси отправлена в приют, где восстанавливается от психологической травмы. После того, как животное успокоится, ей найдут новый дом. С нормальными любящими хозяевами.

Напомним, это не первый случай издевательства над домашними питомцами в Великобритании, получивший огласку. Так в августе полиция взяла под охрану дом жительницы Ковентри, после того, как женщина запихнула кошку в мусорный контейнер. Правоохранители уберегали живодерку от защитников животных, которые сыпали угрозы в ее адрес.

«Я действительно не понимаю, что со всеми такое случилось — это же просто », — сказала в интервью газете Sun 45-летняя Мэри Бэйл. «Я не знаю, что вдруг на меня нашло, но мне показалось, что будет забавно запихнуть кошку в мусорку, которая стояла рядом со мной», — добавила она.

Владелец Дэррил Мэнн установил камеры слежения после того, как хулиганы повредили его машину. Когда его кошка пропала, он решил просмотреть записи, что в итоге и помогло ему найти животное в контейнере.

На видеозаписи Мэнн и его жена Стефани увидели женщину средних лет, которая сначала погладила Лолу, а потом взяла ее за шкирку и кинула в мусорку, закрыв крышку.

Пара выложила запись на YouTube, а также создала группу на Facebook под названием «Помогите найти женщину, которая запихнула мою кошку в мусорку». Видео вызвало волну возмущения со стороны любителей животных и привело к началу случившегося Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными.

Хозяин кошки сообщил, что, хотя Лола и очень устала из-за пережитого, но все же с ней все в порядке.

rosbalt.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.