В зоопарке Гродно появился новый лев Персик

Молодой львенок прибыл в Гродно из Калининградского зоопарка около недели назад. Все это время он привыкал к незнакомой обстановке в условиях карантина. Только в пятницу его первый раз выпустили на улицу.

«В зоопарк львенок прибыл без клички, поэтому мы решили назвать его Персей. Правда, пока он маленький, ему всего год, все ласково называют его Персик», – Рассказала ветеринарный врач Гродненского зоопарка Елена Нерод.

Вольер у львов – один из самых крупных для хищных животных в зоопарке, почти в десять раз больше прежнего. Сейчас Персик обитает там вместе со своей соседкой львицей Саяной, которая очень доброжелательно отнеслась к нему и сразу стала его опекать. Если работники зоопарка зря беспокоят Персика, она начинает рычать, защищая его от непрошеных гостей. Дружелюбный характер львицы, предполагают в зоопарке, поможет львам поскорей подружиться и создать долгосрочный львиный прайд. Ведь от предыдущего льва Симбы, которого в зоопарке помнят как самца с крутым нравом, так и не дождались потомства.

«Пока сложно определить, какой характер у нашего Персея, – говорит Елена Нерод, – потому что его совсем недавно отняли от матери и он очень напуган незнакомой для него обстановкой и перелетом».

Этот год в зоопарке выдался богатым на приобретения новых питомцев. В течение последних двух месяцев здесь появились персидский леопард Жорж, пума Глаша, а также шотландский пони Элька. В планах – приобретение слона (совсем недавно в зоопарке залили фундамент под новый слоновник).

ale.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.