Искалеченный тигренок Жорик благополучно добрался до Хабаровского края

Амурский по кличке Жорик благополучно пережил семичасовой перелет на самолете из Челябинска в Хабаровск, сообщил на летном поле аэропорта пункта назначения местным журналистам челябинский ветеринар Карен Даллакян, сопровождающий искалеченного зверя до его нового места жительства в реабилитационном центре для диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

По словам президента фонда зоозащиты «Спаси Меня», в столицу Дальневосточного федерального округа южноуральская знаменитость прибыла в багажном отделении рейса авиакомпании «Владивостокавиа» Екатеринбург – Хабаровск.

«Путешествие Жорик перенес относительно спокойно. Правда, снова сорвал защитную стенку, которой мы попытались закрыть его травмированную щеку. В ближайшее время автотранспортом тигра доставят в центр «Утес». Там его ждет уже готовый вольер», – уточнил Карен Даллакян.

Напомним, к ветеринару Жорик попал из передвижного зоопарка. Из-за неправильного ухода и питания хищник серьезно заболел, врачам пришлось удалить ему часть морды. Медики опасались делать какие-либо прогнозы, но в итоге лечение, человеческая забота и правильный уход принесли результаты – хищник пошел на поправку.

Возвращать его в ужасные условия передвижного зверинца Даллакян не решился, предложив жителям Челябинской области выкупить искалеченное животное у прежних владельцев. Совместными усилиями неравнодушным южноуральцам удалось собрать нужную сумму.

Некоторое время Жорик жил во временном вольере во дворе частного дома, но далее его содержание здесь стало невозможным и даже опасным. Фонд «Спаси меня» занялся поисками специализированного питомника.

Реабилитационный центр для хищников-инвалидов «Утес» согласился взять Жорика. Но тогда встал вопрос о его транспортировке в Хабаровский край. Мероприятие это оказалось дорогостоящим. На изготовление специальной клетки, перевозку и билеты сопровождающим требовалось более 300 тыс. рублей. Причем вопрос стоял остро. Жорика нужно было перевезти до холодов, чтобы к наступлению зимы тигр адаптировался к новому климату и среде обитания.

dostup1.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.