Тигр в клетке найден в Екатеринбурге рядом с жилыми домами

В Екатеринбурге клетку с тигром обнаружили рядом с жилыми домами. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры, хищник в клетке 4х4 метра у частных лиц в непосредственной близости от жилых массивов Кировского района города.

«Редкое животное было обнаружено в результате совершения исполнительских действий с имуществом организации, задолжавшей свои контрагентам крупную сумму денег. О ситуации был проинформирован орган по контролю в сфере охраны животного мира Свердловской области», — отметили в прокуратуре.

Пока не установлены владельцы тигра. Однако специалистами выявлено, что условия его содержания исключают нормальное физическое и психическое развитие животного. Кроме того, не исключено, что может сбежать из клетки, чем создается угроза для окружающих.

Эту необычную ситуацию прокуратура области взяла на контроль. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства по факту выявленных нарушений. Вопрос изъятия животного из неблагоприятной среды буде решаться в рамках процессуального законодательства.

nakanune.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.