«Тигрица Путина», живущая в Приморье, жива и здорова

С тигрицей, на которую год назад премьер-министр Владимир Путин надел ошейник с передатчиком, все в порядке. Она жива, здорова, и у нее родился тигренок. С такими разъяснениями перед журналистами вынужден был выступить лично пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков после того, как СМИ озаботились: с сентября не поступал сигнал с передатчика.

«Не так давно ученые, которые работают над проектом по изучению амурского тигра на Дальнем Востоке, меняли ей ошейник, поскольку в предыдущем сели аккумуляторы», — успокоил общественность Песков, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По его словам, «в настоящее время идет наладка системы связи, которая позволит отображать передвижение тигрицы».

Песков отметил также, что ученым, которые меняли ошейник, удалось одеть такое же устройство и на тигренка. Последний, как отметил пресс-секретарь премьера, сейчас представляет собой уже довольно крупное животное.

Пресс-секретарь главы правительства поблагодарил всех, кто проявляет интерес к судьбе тигрицы Путина, и попросил их не волноваться.

Напомним, на сайте премьера есть специальный раздел, где можно наблюдать за передвижениями уссурийской тигрицы.

Владимир Путин 31 августа 2008 года прилетел вУссурийский заповедник на вертолете. Он внезапно озаботился тем, как идет работа по изучению уссурийского тигра (этой программой занимается Российская академия наук).

Ученые привели главу правительства к ловушке, в которую попалась пятилетняя тигрица. Как нарочно зверь незадолго до прибытия Путина вырвался из ловушки, и ее пришлось драматично усыплять. Сначала это сделал ученый выстрелом из специального оружия, а потом ввести снотворное дали и премьеру.

vl.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.