В Пензе прошла выставка кошек

В красоте и обаянии состязались не только пензенские , но и приезжие. Среди них были четвероногие конкурсантки из Москвы, Самары, Волгограда и Астрахани. Эксперты, которые оценивали хвостатых красавиц, тоже приехали из разных городов: Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска.

В нескольких номинациях соревновались несколько десятков пород. Особое внимание привлекали лысые создания, похожие на инопланетян, — канадские и донские сфинксы. Эти кошки вызывают противоречивые эмоции. Одних они пугают. А другие были в восторге: «Какая прелесть! И никакой шерсти в квартире!» Это, кстати, не единственное достоинство сфинксов. Такие кошки не вызывают аллергии и их можно держать даже астматикам.

Приз зрительских симпатий завоевал черный кот породы мейн-кун. Огромный котище по кличке Будда приехал на конкурс из столицы. Эту породу впервые обнаружили в американском штате Мэн. Считается, что туда их завезли викинги. Эту кошку часто сравнивают с рысью – та же сила и грация. Еще лет десять назад у нас видели мейн-кунов только на картинках. Теперь же их успешно разводят в Пензе.

Кошкам-победительницам, как и подобает их аристократическому статусу, вручили золотые подвески.

Алексей КРАЙНИЙ

pravda-news.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.