Неделя в защиту тигров пройдет с 4 по 10 октября по всему миру

Более пяти миллионов школьников в 15 странах мира выступят в защиту тигров в рамках Недели в защиту животных — глобальной инициативе, организованной Международным фондом защиты животных (IFAW), которая пройдет с 4 по 10 октября, сообщает пресс-служба фонда в понедельник.

«В этом году Неделя защиты животных призывает защитить тигров, которые в дикой природе находятся на грани исчезновения. Потеря среды обитания и браконьерство уменьшили мировую популяцию тигров со 100 тысяч диких тигров в 1900 году до трех тысяч в настоящее время», — говорится в сообщении фонда.

Международная образовательная и молодежная программа привлекает к участию детей, говорящих на восьми языках и живущих на пяти континентах. Тема тигров совпадает с годом тигра по китайскому календарю и с Международным годом молодежи ООН, цель которого — дать молодежи возможность участвовать в решении мировых проблем.

В рамках года молодежи IFAW начинает глобальный проект «Голоса молодежи», чтобы собрать голоса детей, живущих по всему миру, к Международному форуму по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, который состоится в Санкт-Петербурге в ноябре.

«Тигры опасно близки к тому, чтобы исчезнуть навсегда. Если мы не хотим, чтобы наши дети выросли в мире без тигров, то настало время действовать», — говорит президент IFAW Фред О’Реган, которого цитирует пресс-служба фонда.

В России в ходе Недели в защиту животных фонд проведет образовательные программы совместно с ФГУ «Специнспекция «». Среди запланированных мероприятий — фестиваль мультфильмов, День Тигра, конкурс детских рисунков на лучшее изображение тигра и многое другое. В акции принимает участие более 2 тысяч организаций РФ.

День защиты животных, 4 октября, отмечается во всем мире в день смерти святого Франциска Ассизского (1226). Основатель нищенствующего монашеского ордена францисканцев оказывал помощь страждущим и гонимым, в том числе был покровителем зверей. Решение отмечать этот день было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. В России эта дата отмечается с 2000 года.

Международный фонд защиты животных (IFAW) основан в 1969 году. Фонд помогает животным в кризисных ситуациях во всем мире. Располагая офисами в 15 странах, IFAW спасает индивидуальных животных, работает над предотвращением жестокости в отношении животных и пропагандирует сохранение животных и их природной среды обитания. На протяжении более 17 лет программа IFAW по спасению животных учит детей по всему миру ценить и оберегать животных.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.