В ивановском зоопарке у амурской тигрицы Люси родились двое тигрят

Совсем недавно они открыли глаза, ещё не ходят и питаются в основном молоком матери. Дикая кошка стала осторожной и осмотрительной, говорят специалисты, ест за троих, сама кормит и выхаживает малышей.

Это уже третье потомство тигрицы Люси. Первый раз она родила два года назад, прямо на глазах у посетителей. А эти котята появились три недели назад, по словам работников зоопарка — вовремя, на улице еще не так холодно. Но тигрица и не дает детенышам замерзнуть. Надолго от них не отходит, а когда ей закрывают доступ к малышам, начинает нервничать.

Сейчас Люсе дают больше живого корма: кроликов, цыплят, крыс, поят молоком. Тигрица уже кормит детенышей пережеванным мясом. Интересно, что в ивановском зоопарке живут самые редкие, амурские тигры, они занесены в Красную книгу. В неволе хищники могут размножаться достаточно активно, главное правильно подобрать пару. Стоит отметить, что этим летом в ивановском зоопарке появились и другие малыши: у японской макаки Ролы родился первенец — Марселю уже два месяца. Он уже давно ест с мамой из одной тарелки и очень любит фрукты. Скоро Марселя увезут в Нижегородский зоопарк. А вот маленький зубр останется в Иванове. Он родился летом, но специалисты до сих пор так и не придумали ему имя.

ivanovonews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.