Кот Васек чуть не спалил квартиру екатеринбуржцев

Васек долго терпеливо ждал хозяев. Но те все не шли. «Ах так, — подумал годовалый котяра. – Ну тогда я вам устрою сюрприз! Будете знать, как оставлять меня одного!» С этой мыслью Васек сначала осмотрел все тапки. Чистых не осталось – в каждый он уже в свое время отомстил. Тогда кошак вышел на кухню, выбрал угол почище и злорадно справил там свою нужду. Едва отмщенный Василий отошел от угла, его осыпал фонтан искр. Продукт его мести залил старую розетку. Запахло жареным.

Вернувшись с работы, Анастасия открыла дверь квартиры и ахнула. Внутри было черно и пахло дымом. Переруганная хозяйка бросилась выяснять, в чем дело. Тут же отключила электричество, мало ли чего, проводка старая. Оглядев все, девушка нашла источник прокоптившего весь дом дыма. Тлел угол в кухне. Обои там уже осыпались. Еще немного и заполыхала бы ножка обеденного стола. А там и до пожара не далеко. Дом старый, горел бы хорошо. Немного придя в себя, хозяйка обнаружила и причину несчастья. Под столом лежала обугленная розетка. Она замкнула, а от искры начала гореть кухня.

Виновника пожара Анастасия нашла. Перепуганный, сменивший от копоти окрас Васек нарезал круги по ванной. На белом покрытии были хорошо видны черные следы от лапок.

Придя в себя, хозяева прокоптившейся квартиры стали звонить в управляющую компанию.

— У нас тут квартира горела, мы электричество отключили, но проводка может тлеть, — пожаловались коммунальщикам расстроенные горожане. Однако помощи так и не дождались.

— У нас сейчас нет специалиста, — отрезали на другом конце провода.
Васек и раньше любил устраивать хозяевам сюрпризы. Не так давно он отрабатывал прыжки из окна. Приземлился на крышу соседской машины. После таких трюков Анастасия законопатила все форточки, чтобы отбить у животного охоту к экстремальным видам спорта. Наверное, это и спасло квартиру от пожара, будь там свежий воздух, огонь быстренько бы ликвидировал имущество хозяев горе-кота.

Прыжок на соседскую машину хозяева хулигана еще стерпели, но пожар в квартире – это уж явный перебор. Хулиганская выходка кота обойдется хозяевам дороговато. Им придется выложить кругленькую сумму за ремонт квартиры, она вся черная от копоти. К тому же Настя боится, что проводка тлеет, поэтому электричество не включает, живет без света. За такие последствия Ваську грозит ссылка в деревню в дедушке. Пусть хулиганит на природе.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.