У китайских ресторанов отобрали 800 котов

Китайские защитники животных спасли 800 котов, предназначавшихся для отправки в местные рестораны. Все животные будут возвращены хозяевам или переданы в специализированные приюты.

Домашних любимцев случайно обнаружили в одном из небольших магазинчиков. Напуганные животные были заперты в тесные железные клетки. Спустя всего несколько часов после того, как фотографии «заключенных» появились в интернете, к 30 активистам и нескольким полицейским присоединилась целая толпа любителей животных.

По словам активистов, нечистые на руку предприниматели ловили кошек прямо на улицах городов или воровали их из частных домов. После этого животных продавали в многочисленные рестораны национальной кухни в южнокитайской провинции Гуандун.

В ходе переговоров, продлившихся больше суток, продавец признался, что продавал животных в рестораны всего по 10 юаней (около полутора долларов) за штуку. Там их особым образам готовили и предлагали отведать деликатес северокитайским гурманам. При этом магазин, в котором были обнаружены животные, имел лицензию на торговлю лишь цветами, рыбами, птицами и червями, однако уже шесть месяцев подряд незаконно продавал кошек.

Всю ночь активисты провели у дверей лавки, чтобы не позволить продавцам незаметно перевезти кошек в другое место. «Полиция сказала нам, что хозяева магазина купили животных. Но торговцы не смогли показать нам никаких документов на них», — рассказал один из членов местной ассоциации по защите животных Хе Йонг.

Кроме того, по словам любителей животных, клетки, в которых содержались , были такими тесными, что многие из них не доехали бы до места назначения, задохнувшись по дороге. Хозяин магазина потребовал возместить ему стоимость своего товара, но,
к счастью, после 24-часоввых переговоров с участием полицейских, все животные были освобождены, передает Xinhua.

Звери были временно размещены в одном из классов местной школы. Там всем пострадавшим окажут медицинскую помощь. Вскоре их вернут хозяевам или передадут на содержание в приют для животных. «Очень жаль, но это всего лишь верхушка айсберга. Цепочка незаконной торговли кошками здесь очень длинная. В Китае нет законов, защищающих права животных, поэтому многих из них крадут у хозяев и отравляют на стол», — рассказал Хе Йонг.

sochi-24.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.