600 бездомных животных в Перми нашли хозяев

Бездомные животные — проблема для всех российских городов, но — один из первых, где всерьез взялись за решение этого вопроса. Еще в 1999г оду была создана городская служба по организации содержания домашних животных и тогда же был создан Муниципальный приют. Сегодня здесь отметили Международный день бездомных животных.

Большая редкость — бродячий варан или беспризорный тигренок, вряд-ли кто-то пройдет мимо такой экзотики. И мало кого взволнует судьба бездомных собак и кошек. Но именно такие — неравнодушные — люди помогают сотрудникам муниципального приюта для животных.

Волонтер Светлана Дьячкова:

— Мне нужно было кошку дворовую устроить. Пришла сюда, посмотрела, кошку не устроила, взяла себе. А сюда стала ходить помогать.

Волонтер Мария Катаева:

— Мне очень нравятся животные, нравится помогать им. Животные не могут сказать, объяснить, что у них болит. Это очень сложно с животными работать, и мне очень нравится.

Муниципальный приют сотрудничает с общественными организациями, волонтеры создали благотворительный проект «Доброта», в приюте помогают студенты ветеринарного факультета Сельхозакадемии. Но главное не только накормить и вылечить, а найти доброго хозяина четвероногой потеряшке. Сейчас здесь квартируют 417 собак и 14 кошек. А с начала года отдали в хорошие руки уже более 600 животных.

Директор городской службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин:

— Забирают для охраны коттеджей, предприятия берут. Недавно к нам обратились с железной дороги, им нужно было что-то охранять. Они подобрали хорошего злобного пса.

Животные содержатся в просторных вольерах, а рацион питания подбирается в соответствии с рекомендациями ветеринаров. И, как рассказал директор службы по организации содержания домашних животных, в Перми применяются гуманные методы отлова.

Директор городской службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин:

— Наш опыт востребован. Были контакты с Екатеринбургом, но у них пока таких приютов нет. Приезжали коллеги из Магнитогорска, мы им все показали, рассказали, поделились опытом и они будут делать примерно такое же у себя.

Возмущаясь при виде бродячих собак, мы как-то забываем, что лишь человек разумный способен изменить ситуацию. Было бы желание помочь тем, кто слабее. А только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Телекомпания ВЕТТА

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.