США: Безногая кошка начинает новую жизнь

Десятки людей захотели приютить у себя молодую кошку, которой ампутировали все лапы.

Из-за того что при падении приземляются на все лапы, есть поверие, что у этих домашних животных 9 жизней. Волею судьбы кошка Кэлли Мей не потратила одну из своих жизней, но за это отдала все свои четыре лапы.

Согласно записи в журнале ветеринарной клиники Theodore Vet Clinic, где сейчас находится Кэлли, она забежала на дерево, спасаясь от гнавшихся за ней собак.

Когда она наткнулась на провода электропередач, которые были в ветках дерева, кошку сильно ударило током, после чего ее доставили в клинику. Там ей пришлось ампутировать все лапки.

Сейчас многие, узнавшие о судьбе кошки и о том, как она учится жить в новом положении, хотят забрать зверька домой. А доктор из клиники рассказала, что Кэлли даже умудрилась сама поймать мышь.

У котов и кошек довольно часто встречаются заболевания лап, из-за которых приходится проводить ампутацию. Это различные инфекционные заражения, неврозы или отеки, вызванные передозировкой лекарствами.

Но, попав в руки хороших хозяев, животные не сдаются. Они учатся жить по-новому, подстраиваясь под изменившиеся обстоятельства, как могут.

lifenews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.