Первая гостиница для домашних животных открылась в Кемерове

В прошлом строитель, а теперь начинающий предприниматель открыл в Кемерове первый в городе отель для кошек и собак. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, идею начать свой бизнес Игорю Шкарупа «подсказала сама жизнь».

«Вместе с сыном он занимался ремонтом и отделкой квартир. Нагрянул кризис, заказов стало мало. Стал искать новый способ заработка. Вспомнил, что для людей на время ремонта пристроить куда-либо своего питомца — настоящая проблема», — говорится в сообщении.

Начинающий предприниматель съездил в Новосибирск, где действуют подобные отели для животных, посмотрел, как устроен подобный бизнес. Затем пришел с бизнес-планом в кемеровский центр занятости населения, получил субсидию на открытие дела, арендовал помещение, закупил стройматериалы и «собственными руками начал воплощать свою мечту в жизнь».

Сейчас в отеле 10 стандартных номеров. Однако в скором времени владелец гостиницы планирует сделать для собак люкс на одну персону. У такой собаки будет свой диван и телевизор с передачами о животных.

Перед заселением хозяева животных заполняют на них анкету, а также предоставляют ветеринарную карту. В гостинице для животных предусмотрены двухразовое питание и выгул. С четвероногими гостями работают профессиональные кинологи.

«Сейчас вместе с остальными постояльцами здесь (в гостинице) гостит и собственная собака Игоря (Шкарупа)», — говорится в сообщении.

Пока отель принимает только кошек и собак, но в будущем, если будет спрос, — расширит клиентуру. Также предприниматель собирается организовать парикмахерскую для животных и ветеринарную клинику, магазин с кормами.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.