Самара: Собака стала кормилицей детенышей пумы

Три очаровательных детеныша родились в самарском зоопарке 11 дней назад. Но в тесных вольерах оставлять детенышей со взрослыми пумами было опасно. Пришлось забрать малышей от мамы с папой. Работники зоопарка хотели было перевести их на искусственное вскармливание, но потом решились на эксперимент: отдали родившей три недели назад немецкой овчарке по кличке Челли. Авантюра удалась: молодая мама приняла малышей, как родных, и стала выкармливать вместе со своими пятью щенками.

— Челли испугалась их поначалу, они пахли кошкой, кричали как , совершенно непохожи на собак, — рассказала сотрудница зоопарка, Екатерина Латина. — Но к обеду уже все было в порядке. Овчарка их облизывала, кормила и осталась с ними одна.

Правда, несколько раз в день биологи докармливают и пумят, и щенков искусственными смесями. Молока не такую ораву у молодой мамаши не хватает. Зато детеныши быстро начали поправляться. Последнее взвешивание показало — еще пара дней, и они будут весить по килограмму.

Щенки, кстати, приняли необычных братцев в свое общество, с удовольствием с ними играют. Пумята же пока, в силу своего юного возраста, ответить на радушие не могут, они еще только начали открывать глаза. В потасовках за молоко иногда царапают овчарят — когти-то уже подросли. Двух самочек назвали Звездочка и Латти, пуменка — Аватор за поразительное сходство с героем знаменитого кинофильма.

— В свои десять дней пумята практически ничем не отличаются от котят, такие же пушистые, мягкие, непослушные и совершенно безобидные, — говрят работники зоопарка. — Однако уже в 2 месяца они начнут показывать свой хищный нрав. И тогда их придется отлучить от кормящей матери и вернуть обратно в .

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.