Ростов: Кот Сонька ворует у хозяев деньги

В семье ростовчан по фамилии Довбыш уже два года живет кот по кличке Сонька. А назвали его женским именем в честь предыдущей любимицы хозяев. С виду обычный такой котяра — молочка любит попить, колбаски покушать, у хозяев на руках помурлыкать. Обычный-то обычный, да непростой. Есть у Соньки одна страсть — к деньгам.

— Полгода назад мы заметили, что у нас пропадают деньги, — рассказывает Антонина Довбыш. — Придешь, бывало, из магазина, положишь на полку мелочь или купюру, через пять минут смотришь — денег как не бывало! Долго голову ломали, куда же деньги-то исчезнуть могли?! Ведь не привидение же их утащило! А однажды увидели, как Сонька схватил монетку и спрятал ее под ковром. Оказалось, у него там целый тайничок.

Сонькины сбережения хозяева изъяли. Усатый только недовольно покосился в ответ. Но воровать деньги не перестал. Только тайник у него теперь с другой стороны ковра. А недавно к мужу Антонины заглянул друг. Услышав о любви кота к деньгам, решил его проверить. Положил рядом 1000-рублевую купюру и еще опомниться не успел, как Сонька хвать деньги в зубы и бежать.

— Эх, жаль, что Сонька у нас совсем домашний, — смеется хозяйка. — А то, глядишь, в банк бы на прогулку ходил.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.