В Казани кот спас хозяина из горящего дома

Все экстренные службы города были стянуты накануне вечером у дома №29 по улице Бигичева. На 10-м этаже высотки загорелся балкон. Огонь быстро перекинулся на соседнюю квартиру.

Тушили пламя как снаружи, так и внутри. Бок о бок со спасателями работали и добровольцы. Один из них прибежал из соседнего дома сразу, как увидел огонь из своего окна.

— Я помогал расправлять шланги, — рассказывает помощник Александр.

Жители задымленных квартир в это время поспешно выходили на улицу. Спасать не пришлось даже хозяина загоревшейся квартиры, хотя совсем недавно он крепко спал. Его спасителем стал четвероногий любимец. Как позже рассказал мужчина, его разбудил кот своим мяуканьем.

Сейчас предстоит выяснить причину пожара. По словам мужчины, на его балконе сушились подушки и матрас.

А загореться они могли лишь от непотушенного окурка, брошенного сверху. Лоджия вспыхнула моментально, оттуда огонь перекинулся на кухню. Несмотря на масштаб происшествия, к счастью, никто не пострадал. Владельца горящей квартиры врачи осмотрели на месте.

Госпитализация казанцу не потребовалась. Здоровью мужчины, по словам медиков, ничего не угрожало. Хотя он и переживал из-за сгоревшего балкона, закопченной кухни и своего пропавшего четвероногого спасителя.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.