Подарок иркутскому зоопарку на пятилетие — пара рысят

У виновника торжества сегодня настроение непраздничное: погода утомила. Леопарду Лёпе невдомек, что именно он стал основателем первого иркутского зоопарка. После приобретения в 2005-м году пятнистого хищника, семья Ивушкиных поняла: вырастить зверя в домашних условиях не получится. С того времени все и закрутилось. Удалось добиться от городских властей выделения маленького клочка земли в Центральном парке и построить небольшой домик площадью 50 квадратных метров — там и разместили зверей. Но очень долго горожане не могли поверить в то, что в Иркутске может быть свой зоопарк.

— У иркутян почему-то нет понятия, что в городе может быть зоопарк. Все звонят и спрашивают: «Когда вы уезжаете?» Меня это постоянно возмущало, если честно. То есть люди думали, что мы, как обычная передвижка, приехали и уедем. На самом деле, столько животных, сколько у нас живет, ни одна передвижка не привезет, — говорит владелица иркутского зоопарка Людмила Ивушкина.

За пять лет площадь зоопарка увеличилась в 10 раз, а количество животных — в три. Здесь можно увидеть и тараканов с попугаями, и медведей с кенгуру. Особая гордость — лев Гоша. И не только потому, что царь зверей. Владельцы зоопарка когда-то спасли его от гибели. Он попал сюда 5-месячным львенком в состоянии дистрофии. Вылечили, выкормили и сегодня Гоша — главная достопримечательность иркутского зоопарка.

— Я раньше вообще никогда не была в таких зоопарках и не видела таких животных. И поэтому мне здесь понравилось, — говорт посетительница зоопарка Лилия.

Рысик и Киса — вот главный подарок иркутскому зоопарку к 5-летию. Накануне их привезли из Читы. Но пробыть вместе они смогут недолго. Через неделю брату и сестре придется расстаться. В зоопарке останется только самец рыси. Ведь в паре брат с сестрой жить не могут. Девочку отдадут в частный зоопарк. Увидят хищника посетители только через месяц, когда рысенку поставят прививку.

Сегодня, в день пятилетия, организаторы подводят итоги и говорят: все было не зря. Свою главную миссию — заботиться о тех, кого приручили, они выполняют с блеском.

«Вести-Иркутск»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.