В Перми разгуливала дикая рысь

Хищника видели около Мотовилихинских заводов.

15 февраля в соцсетях появилась информация о гуляющей по Перми рыси. Хищник был замечен жителем города Перми Максимом Боровковым.

Мужчина рассказал, что увидел животное в районе дома №1А по улице Монастырской. Дикая рысь разгуливала вдоль Камы. Хищная неоднократно пыталась проникнуть на территорию завода.

Она перешла через Каму со стороны Верхней Курьи. Прошла вдоль забора и удалилась в сторону территории Мотовилихинских заводов, — сообщает очевидец.

Сотрудники Минприроды Пермского края совместно с сотрудником зоопарка выехали на место, где была замечена рысь. Отловить хищника не удалось. Дикая кошка скрылась в направлении лесного массива на правом берегу Камы.

В Пермском крае обитает 1935 особей рыси. Наибольшая численность рыси отмечается в Горнозаводском, Чердынском муниципальных районах Пермского края, — сообщает специалист министерства природных ресурсов Пермского края Людмила Ерусланова. — На территории Пермского муниципального рациона обитает 39 особей рыси. В результате того, что в черте Перми располагаются лесные участки, заход диких животных в город не исключается.

Оригинал: ПроГород

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.