Эрмитажный кот Ахилл будет оракулом на ЧМ-2018

Знаменитый эрмитажный Ахилл вновь станет оракулом, предсказывающим результаты матчей — на этот раз в чемпионате мира по футболу, которые будут проходить в 2018 году в Санкт-Петербурге.

Эрмитажный кот Ахилл будет оракулом на ЧМ-2018

Белоснежный красавец уже сейчас начинает готовиться к своей работе. На следующей неделе его везут в ветеринарную клинику для очередного обследования и вакцинации.

В прошлом году Ахилл уже попробовал свои силы в футболе – во время проведения Кубка Конфедераций. Перед первым матчем Кубка Конфедераций между сборными России и Новой Зеландии Ахилл провел публичную акцию по определению победителя. Ему дали две одинаковые миски с кормом, в которые вставили флаги стран-соперниц. Ахилл уверенно подошел к миске с российским флагом. В итоге наша сборная выиграла со счетом 2:0.

Ахилл был известен своими способностями до кубка – ранее он также предсказывал результаты Евровидения и Олимпиады. По словам врача котов Эрмитажа, точность его предсказаний колеблется от 85 до 100 процентов.

Эрмитажные коты официально содержатся на территории Зимнего дворца со времен его постройки. А директор музея Михаил Пиотровский неоднократно утверждал, что – легенда Эрмитажа и его неотъемлемая часть.

На данный момент в Эрмитаже насчитывается порядка 80 котов. За всеми ведется ветеринарное наблюдение и уход. Правда, по словам волонтеров, помогающих за ними ухаживать, контролировать их численность проблематично, так как к постоянным жителям музея периодически приходят уличные коты.

Оригинал: Невские Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.