В Петербурге цинично ограбили кота Елисея

Свидетелями «преступления» в центре Петербурга минувшим вечером стали прохожие: двое злоумышленников собирали монеты, которые туристы кидают коту Елисею – памятнику кошкам, спасавшим блокадный Ленинград от крыс.

В Петербурге цинично ограбили кота Елисея

Фотографии разлетелись по Сети 22 ноября, а вслед за ними – волна комментариев. Действия подростков большинство -пользователей осудило, некоторые даже нецензурно. 17 лет кот Елисей и Василиса «живут» на Малой Садовой улице друг напротив друга на фасадах домов номер 8 и номер 3. Елисей – на уровне второго этажа. В Северной столице уже появилась традиция кидать ему деньги – считается, что если монета не упадет с постамента, загаданное желание непременно сбудется.

Елисей и Василиса – скульптурное напоминание о том, как в 1943 году в Ленинград привезли четыре вагона своего рода мохнатого спецназа, который помог очистить улицы от крыс. Неудивительно, что кощунственное посягательство на честно заработанный капитал кота в Интернете было расценено как настоящее , кто-то даже посетовал, что прохожие не вызвали полицию. «Фонтанка» же не забывает порадоваться тому, что не пришлось звонить в скорую. Падение со второго этажа на спину вряд ли обошлось бы без госпитализации и обиды на жизнь: можно было стать инвалидом из-за какой-то мелочи. Но, к счастью для налетчиков, никто из них не пострадал.

Оригинал: Фонтанка

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.