Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК

Родословную саблезубых кошек восстановили немецкие по выделенной из останков костей ДНК. Научное открытие позволило определить, что у вымершего подсемейства кошачьих и сегодняшних домашних кошек был общий предок, проживавший на Земле около 20 миллионов лет назад.

Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК

Это важное научное открытие стало реальным после изучения митохондриальной ДНК, выделенной из фрагментов гомотерия, обнаруженных учеными в 2008 году на дне Северного моря у берегов Нидерландов. По словам руководителя Йоханна Пайманса, полученные данные позволяют говорить о том, что вымирание саблезубых кошек можно отодвинуть примерно на 100, а то и 200 тысяч лет назад, а это значит, что первые могли повстречаться с саблезубыми во время миграции в Европу.

По мнению ученых, первые предки домашних кошек могли появиться около двадцати миллионов лет назад, а их вымирание могло произойти около 50-30 тысяч лет назад, а не 300-250, как считалось ранее. Теперь палеонтологи попытаются ответить на вопрос, не послужил ли человек причиной вымирания подсемейства.

Оригинал: Актуальные Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.