Детенышей самого скрытного вида кошек впервые удалось снять на видео

Барханные коты умело прячутся и обычно не показываются на глаза людям.

Детенышей самого скрытного вида кошек впервые удалось снять на видео

Барханный кот — это животное, которое чрезвычайно трудно встретить в природе. Они умело скрываются в пустынях и прячут своих детенышей, так что их почти никто никогда не видит.

Однако натуралисты сумели снять на камеру барханных котят в условиях дикой природы. Неудивительно, что стало сверхпопулярным, набрало более двух миллионов просмотров и свыше 140 тысяч лайков.

Численность барханных (или песчаных) котов в мире на 1996 год составляла около 50 тысяч особей. Однако точно подсчитать их количество невероятно трудно. Обитают барханные коты в средней части Восточного региона Евразии, в том числе в Сахаре и Аравийской пустыне.

Оригинал: Блокнот

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.