Челябинск: Тигренок Матис искупал плюшевого далматинца, подаренного на именины

Сегодня тигренку Матису, проживающему в челябинском зоопарке, исполнился год. На День Рождения ему подарили плюшевого далматинца длиной 80 сантиметров.

Торжество началось в 15 часов – тигренку подарили игрушечного далматинца и сытный обед – курицу и полтора килограмма мяса. Однако тигренок, забыв о еде, увлекся плюшевой собакой. Он играл им как мышкой, а потом искупал в бассейне. Между тем у вольеры Матиса собралась целая толпа ребят, они участвовали в небольшом театрализованном действе – ковбой организовывал для детей веселые конкурсы.

Осенью Матиса ждет еще одно знаковое событие – новоселье. Он переедет из своей клетки в вольер, где сейчас разгуливают львы. Последних на зиму загоняют в помещение корпуса хищников.

Напомним, Матис появился в зоопарке в Челябинске около полугода назад: в 3–4-месячном возрасте его перевезли из Краснодарского зоопарка. Юный амурский тигр диких кровей, его мать и отец – вольные животные. «Сейчас тигренок освоился. У него даже характер изменился, – рассказывает методист Челябинского зоопарка Елена Чудакова. – Если раньше Матис был суровый, рычал и кидался на всех, сейчас он стал очень игривый».

Юлия Северова

chelyabinsk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.