Россия обошла Украину и США по числу любителей кошек

Более половины россиян держат дома хотя бы одного кота или кошку. Мировой рейтинг, размещённый на портале The Atlas, основан на исследовании компании Dalia Research, завершённом в феврале 2017 года. Репрезентативная выборка включила 43 034 человека из 52 стран.

Россия обошла Украину и США по числу любителей кошек

Рейтинг стран-кошатниц возглавила : у нас держат дома мурлычущих питомцев 59% населения. На втором месте, с некоторым отрывом, идёт : 49% наших соседей оказались счастливыми обладателями котов. Третье место заняли : доля котовладельцев среди американцев составила 43%.

Также в десятку кошачьих лидеров вошли Бельгия – 43%, Аргентина – 42%, Чили, Италия, Малайзия и Арабские эмираты, где заводят кошек по 40% населения, а также Польша и Франция, где живёт 39% любителей кошек.

Несмотря на то, что в современной японской культуре кошкам отведено особое место, на самом деле в Стране восходящего солнца (как и в Китае) решаются завести себе «нэко»* всего 16% населения – это пятое место с конца рейтинга.

В Сингапуре владельцев кошек всего 15%, в Королевстве Бахрейн и на Тайвани – по 14%. Наименее популярны оказались в Южной Корее – там она живут всего в 9% домов.

Оригинал: TOP54

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.