Сергей Иванович – секретное оружие Минобороны

Уже третий день пошёл, как «рассекретили» на весь мир кота-моряка по кличке Сергей Иванович, который участвует в средиземноморском походе на борту гвардейского ракетного крейсера «».

Сергей Иванович – секретное оружие Минобороны

5 мая телеканал «Москва 24» показал некоторые эпизоды из рабочих будней рыжего моряка. Это первый в мире котяра, который отправился в дальний поход на судне ВМС. Сергей Иванович, как и его «сослуживцы», в обязательном порядке должен являться на утренние построения. А вот ловить мышей ему просто некогда, да и несерьёзно как-то, ведь он уже бывалый, до берегов Сирии дошёл.

Про супер-кота первыми рассказали журналисты, побывавшие на крейсере. Вместе со строгими командирами их у трапа встречал рыжий с вальяжной боцманской походкой. Сергей Иванович на крейсере уже давно и его считают полноценным членом экипажа.

Видимо, после проведения физиономической экспертизы усатой морды Сергея Ивановича английские журналисты пришли к выводу, что «на флоте России котики суровее, чем при британском дворе». А заодно и посочувствовали рыжему талисману ракетного крейсера:

«У этого кота работа намного опаснее, чем у хвостатых обитателей Вестминстерского дворца, задачи которых ограничиваются встречей иностранных послов и ловлей мышей», — вполне серьёзно пишут английские газеты.

К слову, давно «ходят» на российских военных кораблях по морям-океанам. Их задача — «привнести в военные операции умиление и радость».

Оригинал: Readovka

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.