Дикая кошка разгуливала по улицам города в США

Экзотический кошачий представитель родом из Африки разгуливал без присмотра по улицам Патерсона округа Пассейик в штате , . Животное оказалось котом породы , гибрида домашней и африканского сервала.

Дикая кошка разгуливала по улицам города в США

В четверг, 23 марта, на улицах города работники службы по контролю за животными обнаружили большого пятнистого кота и не могли поверить в то, что видят.

Местные жители подтвердили, что сложно было поверить в то, что по городу свободно передвигается дикий кот, которого некоторые называли потомком пумы. Специалисты позднее определили, что животное является домашним представителем семейства кошачьих, саванной, большим питомцем.

Большие кошки, которые размером могут быть в два-три раза больше привычных домашних «пушистиков», являются законными домашними животными, но эксперты уверены, что на содержание подобных должна выдаваться лицензия. Произошедший случай тому подтверждение, поскольку столь большая при отсутствии должного воспитания, может стать причиной неприятных инцидентов.

Сейчас «нарушительница» отходит от наркоза, работники службы вкололи ей успокоительное, чтобы отвезти в ветцентр. По некоторым данным ее владельца уже нашли и оказалось, что экзотический питомец решил прогуляться самостоятельно выпрыгнув из окна.

Кошки породы саванна являются дорогими представителями кошачьего рода и их можно приобрести по цене от $1000 до $30 000, а значит, прежде чем возвращать «найденыша» специалисты потребуют предъявления документации собственности на животное.

Оригинал: ВладТайм

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.