В Самарской области, городе Нефтегорске, появились на свет 4 львенка

Звери Казанского передвижного зоопарка обожают рождаться на самарской земле.

Не успел Казанский передвижной «Ноев ковчег» как следует освоиться в Нефтегорске, как пятилетняя африканская львица Алена преподнесла настоящий сюрприз. Четыре очаровательных, в пятнышко, комочка появилось на свет. Отец семейства, восьмилетний индийский лев Цезарь, чувствуя свою заслугу во всем происходящем, победоносно рычит, как говорится на публику. Молодая мама глаз не сводит со своих «крошек», всячески оберегая их и рыча на зрителей. И публика, и персонал зоопарка довольны. Еще бы, увидеть вживую таких милашек!

Интересно, что у Алены и Цезаря уже рождались в неволе и четверня, и тройня. А на гастролях в Самаре в прошлом году был поставлен рекорд: пятеро львят! Работники казанского зоопарка подметили, что Алена приносит потомство именно в Самарской области. Почему? В ответ служители зоопарка пожимают плечами.

Сколько мальчиков или девочек на этот раз родилось у Цезаря и Алены, никто пока не знают. Детеныши еще слишком малы и «взять – посмотреть» их у матери не возможно. Алена ревностно защищает их от посягательств со стороны. Даже молодому папаше в «детскую» путь заказан. Но Цезарь не обижается. За это время он обхаживает свою вторую жену, львицу из соседнего вольера.

— Алена и ее потомство, несмотря на знойную погоду, чувствуют себя хорошо, — говорит администратор зоопарка, — Мамаша питается в усиленном режиме. Дневной рацион львицы внушительный. Десяток яиц, три литра молока (для хорошей лактации) и шесть килограммов мяса.

Кстати не только львы приносят потомство зоопарку. Рождаются детеныши и у других зверей. К примеру, в 2008 году, опять же в Самаре, у бурой медведицы Жанны родилось четверо медвежат.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.