Минприроды запретит петельный лов в регионах обитания редких кошек

Использование петель на охоте в регионах обитания редких кошачьих могут запретить новыми поправками в Правила охоты, говорится в письме главы Минприроды Сергея Донского, адресованном членам комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Минприроды запретит петельный лов в регионах обитания редких кошек

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Ранее депутаты направили в министерство просьбу ограничить применение петельного лова в ряде регионов России, где обитают краснокнижные животные — амурский тигр, и снежный барс. Как отмечается в письме, эта мера уже одобрена и внесена в проект изменений в Правила охоты на заседании общественного совета ведомства 23 ноября 2016 года.

Донской также подчеркнул, что применение петель в отдельных регионах страны является вынужденной и необходимой мерой для безвредного регулирования численности волка.

По данным министерства, этого хищника на территории России выросла минимум в два раза по сравнению с показателями 30-летней давности — 55 тысяч против 25 тысяч. При этом эффективный контроль невозможен из-за отсутствия действенных механизмов регулирования.

Оригинал: РИА

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.