Кемерово: Черный кот просидел на высокой березе четверо суток

Вечером в понедельник, 7 июня, в редакцию за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что возле дома №7 по улице Спартака уже четвертый день на березе на уровне пятого этажа сидит кот.

Позвонившую зовут Светлана Окишева, она жительница Кемеровской области, в Ревде в командировке. Черного пушистого кота на березе заметила вечером в пятницу, он истошно мяукал. Подумала, что голод будет сильнее страха, и животное или само слезет, или упадет с дерева, да тут еще ветер поднялся. Каково же было удивление Светланы, когда в понедельник, проходя мимо этого дома, она увидела, что кот сидит на том же месте, но уже молчит, видимо, не осталось силенок.

Мы приехали на место. Кот качался высоко на березе, изредка меняя свое местоположение. Возможно, он залез за птичками или его туда загнали собаки. К сожалению, мы ему никак помочь не могли: береза высокая, тонкая и залезать на нее без сноровки опасно. В службе спасения объяснили, что у них лестница сломана и не достанет до пятого этажа. Мы решили подождать до утра.

На следующий день кот все так же сидел на березе. Пожарные согласились помочь. С утра у них была детская игровая программа по правилам пожарной безопасности в КДЦ, а после обеда спасать животное прибыли самые отзывчивые и самые скромные пожарные (наотрез отказались назвать свои имена) — 1-й караул 65-ПЧ 10 отряда ФПС.

revda-info.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.