Тарья Халонен привезла Медведеву фото кошки, которую он подарил ей четыре года назад

Экс- Финляндии Тарья Халонен показала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву фотографию Мэгги. Медведев подарил Халонен эту кошку четыре года назад.

Тарья Халонен привезла Медведеву фото кошки, которую он подарил ей четыре года назад

Бывший руководитель Финляндии приняла участие в Гайдаровском форуме в Москве, где также присутствовал российский премьер.

«Хотелось бы поделиться одним секретом — я обещала привезти премьер-министру (Медведеву) фотографию кошки. Кошку зовут Мэгги. И я привезла это фото и сказала премьер-министру, что дела у кошки (обстоят) очень хорошо», — с улыбкой рассказала Халонен. Она сообщила, что раньше держала дома двух кошек, но одна из них умерла, и тогда Медведев подарил ей котенка породы «невская маскарадная».

«Очень красивая, с голубыми глазами. Она выросла и теперь это уже полноценная . Она, когда захочет, умеет вести себя очень хорошо», — перечислила достоинства питомицы экс-президент Финляндии.

Котенок по имени Мэгги, рожденный 4 августа 2012 года, был доставлен из Москвы в Хельсинки на поезде в январе 2013 года. Халонен тогда забрала его в российском посольстве. Экс-президент Финляндии ждала с ноября 2012 года, когда на неформальной встрече в одном из кафе Хельсинки Медведев показал ей фотографию питомца.

«Невская маскарадная» отличается от сибирской только окрасом — сиамским. У нее яркие голубые глаза, она отличается крепким здоровьем и долголетием. Обычно животное достигает 8-10 кг веса, однако кошки значительно меньше и изящнее котов и отличаются более мягким характером.

Оригинал: ТАСС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.